sábado, 25 de septiembre de 2010

Entre fogones y patchwork

Ya me he puesto las pilas con el patch, y como no tenía bastante con las 10000 cosas inacabadas me he propuesto empezar nuevos proyectos. Se trata de los regalitos de la cadena de amistad. Y hasta aquí puedo leer...para que sea sorpresa para sus futuras propietarias.
Aunque en verano no he hecho patch, me ha dado por cocinar, y como tengo el blog abandonado he pensado: Voy a poner dos recetas que he aprendido y que igual les gustan a mis ciberamigas.

Aviso, no son aptas para dietas de adelgazamiento...así estoy.

TARTA TRES CHOCOLATES

Ingredientes:
250 g chocolate puro(1 tableta tipo nestlé postres)
250 g " con leche(aprox. 2 tabletas)
250 g " blanco(aprox. 3 tabletas)
600mL de leche.
600mL de nata.
3 sobres de cuajada royal.
Galletas María.
1 Cucharada sopera de margarina.
Preparación:
- Derretir la margarina al microondas(ojo no pasarse de tiempo que se pone amarga) y mezclarla con las galletas Maria trituradas previamente. Amasar y extender sobre la base de un molde redondo desmontable o de silicona.
- En un cazo a fuego lento poner 200mL de leche y 200 mL de nata a calentar. Cuando hayan cogido un poco de calor, derretir la tableta de chocolate puro removiendo constantemente.
- Una vez fundido el chocolate añadir un sobre de cuajada y remover enérgicamente para evitar la formación de grumos. Cuando veamos que se espesa la mezcla retirar del fuego y verter en el molde con la base de galletas. Al congelador!!!!mientras hacemos la siguiente capa
- Repetimos la operación con el chocolate blanco.
- A la hora de pasar al molde, para evitar que se mezcle con la 1ª capa, lo pondremos con una cuchara y poco a poco. Si no tenemos tanta paciencia, esperaremos que la 1ª capa se haya puesto dura en el congelador antes de poner la 2ª.
- Repetimos la operación con el chocolate con leche.
- A la nevera hasta que se ponga durita, demoldamos y a disfrutar.
CUPCAKES

Ingerdientes:

125g de mantequilla derretida
125 de azúcar
2 huevos
125g de harina con levadura (bizcochona) si no tienes usa harina normañl y añade 1 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharadita de extracto de vainilla o media dde azucar avainillada.
aprox. 2-3 cucharadas de leche.
Moldes para magdalenas.
Minipimer o mano-pimer.

Preparación:
- Batir juntos la mantequilla y azúcar, añade los huevos, luego la harina y levadura.
- Sin parar de batir añadir poco a poco la leche hasta conseguir una masa blandita pero que no se pegue a la mano.
- Calienta el horno a 180ºC.
- Llena los moldes con la masa hasta la mitad aproximadamente, y hornea durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que un cuchillo insertado en el centro de una de ellas salga limpio.
- Una vez frios ya se les puede poner el glaseado.

Preparación del glaseado:
500 gr. de azúcar glass
1 taza (113 gr.) de mantequilla o margarina a temperatura ambiente.
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
Opcional: tinte comestible( poner un poco menos de leche), lacasitos...

Mezclar mantequilla con la vainilla.
Poco a poco incorporar el azúcar glass.
Cuando todo el azúcar se ha mezclado bien, el glaseado tendrá una apariencia seca.
Añadir la leche y seguir batiendo.
Guardar en la nevera, en un contenedor cerrado, cuando no se esté usando. Puede guardarse hasta 2 semanas.

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